
Александр Сериков
Фото из архива. © Волжский.ру, Екатерина Герасимова
Как Волжский.ру сообщал ранее, у городского трампарка – «новый-старый» директор. Летом этого года «Горэлектротранс» вновь возглавил Александр Сериков, который был директором предприятия с 2000 года на протяжении 7 лет.
– Я оказался тут, можно сказать, по просьбе Игоря Николаевича Воронина – поработать в команде. Потому что был опыт совместной работы, и достаточно успешный, многое для тех времен мы умудрились сделать. Я – транспортник от рождения, поэтому его предложение принял, – рассказал Волжский.ру Александр Александрович.
Мэрия поставила перед ним много задач. Одна из основных – повышение привлекательности трамвая как удобного и самого экологически чистого вида транспорта. В качестве первых мероприятий по оздоровлению предприятия были намечены: установка щитов с актуальным расписанием на всех остановках города, а также точек доступа Wi-Fi в вагонах и пошив новой фирменной формы для водителей и кондукторов «Горэклектротранса».
– В августе по городу было установлено около 50 щитов с расписанием. Плюс, несколько тысяч рекламных буклетов с расписанием мы доставили в почтовые ящики тех волжан, чьи дома расположены вдоль трамвайных линий, – рассказал Волжский.ру об уже проделанной работе директор трампарка. – По поводу Wi-Fi: в тестовом режиме в одном вагоне мы его подключили, но тут, оказалось, проблема с провайдером. Что-то с подключением и вводом паролей для пассажиров. Причем не у одного, а у всех городских провайдеров. Так что вопрос на контроле, многие студенты спрашивают, интересуются, когда опять подключим эту услугу. С фирменной одеждой для сотрудников предприятия вопрос тоже решен.
На прошедшем на днях заседании постоянной депутатской комиссии по ЖКХ, транспорту, коммуникациям и экологии народные избранники обсуждали будущее «Горэлектротранса». А точнее: присоединение трампарка к «Волжской автоколонне № 1732». В сентябре проект реорганизации автомобильной колонны направлен для согласования в УФАС. Это необходимо, так как АК № 1732 занимает более 65% рынка. Решение антимонопольщиков ждут, ориентировочно, к 1 октября.
Предполагается, что в штате объединённых предприятий будет 1105 человек. Сократят 33 работника. Среди них инспекторы, водители, диспетчеры и другие.
– На мой взгляд, на обоих предприятиях идут приблизительно схожие процессы: снижение пассажиропотока, устаревание маршрутов движения, необходимость обновления самого парка и всех производственных процессов. К тому же, реорганизация позволит оптимизировать работу многих параллельных служб и сотрудников предприятий: например, должности главного механика, главного энергетика, кадровую службу, бухгалтерию, планово-экономический отдел и другие. Но об окончательной штатной структуре говорить пока рано: ее все равно будет утверждать директор объединенного предприятия, – так Александр Сериков объяснил решение объединить 2 предприятия.
По слухам, реорганизованное МУП возглавит именно нынешний директор «Горэлектротранаса». А пока процесс только запущен, корреспонденты Волжский.ру решили поинтересоваться у Александра Серикова – что же будет с волжскими трамваями?
– У нас 365 сотрудников. Как известно, с 1 января этого года произошло серьезное сокращение людей. Если б этого не сделали – ушли бы в долговую яму, – рассказал о ситуации с кадрами Александр Александрович. – Вагонов сейчас выходит на линию не 42 (как раньше), а всего 36. Дело в том, что пассажиропоток упал почти в два раза – 4 миллиона человек в год. А было больше 7 миллионов.
Ежегодно городской бюджет выделяет «Горэлектротрансу» сумму в 77 млн. рублей:
– Наша собственная выручка – около 53 млн. рублей (дневная выручка – около 160 тысяч рублей). А себестоимость перевозки одного пассажира и вовсе составляет для нас 32 рубля! – добавил директора трампарка.
Что касается строительства трамвайной ветки для новой части города, вопрос этот остается на уровне разговоров:
– Эти разговоры велись еще весной, и на данный момент не завершены: в областной администрации вопрос находится на контроле у губернатора.
Александр Сериков поделился с нами информацией о том, где планируется пустить новую ветку.
– Возможно, их будет несколько. Какие-то фрагменты вдоль оживленных магистралей уже есть, их нужно просто «соединить» воедино. Например, ветку по улице Дружбы – от перекрестка с улицей Александрова до ДМ «Юность». А там – либо по бульвару Профсоюзов, и по улице Карбышева, либо через МУП АК № 1732 – тут нужно думать, просчитывать. Новая ветка по улице Карбышева до 32 микрорайона, кольцо «Спутник» – тоже приоритетные для нас направления.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Лучший комментарий дня:
+68 Автор: Ура!.
Спасибо ВОРОНИНУ за это!
25 лет "рулит ...
Худший комментарий дня:
-9 Автор: Дауж.
раньше был город внуков зэков и убийц, теперь ещё ...
$ 84.28
€ 92.99