Эмоциональная пресс-конференция членов КПРФ пестрила громкими словами, но не посулила конкретными делами
Распечатать новость

Накануне в волгоградском областном комитете КПРФ состоялась пресс-конференция первого секретаря реготделения партии Николая Паршина, а также заместителя спикера Волжской городской думы Виталия Кокшилова и депутата гордумы Василия Жилина. В разосланном пресс-релизе коммунисты обещали журналистам осветить позицию относительно сразу нескольких тем, львиная доля которых касается города Волжского. К слову, так сложилось, что все 3 участника пресс-конференции – волжане. Сразу оговоримся, сенсации не получилось, разговор был похож на переливание из пустого в порожнее. Первое, что коснулось Волжского – строительство комплекса «Метро Кэш энд Кэрри». Эту тему озвучил Виталий Кокшилов, член комиссии по градостроительству в местной гордуме:

- Вопрос этого строительства рассматривался у нас на комиссии, куда мы приглашали и представителей администрации. Комплекс «Метро Кэш энд Кэрри» строится на сегодняшний день без соответствующего заключения, проект не согласован и разрешения на строительство нет. Это все при том, что площадь объекта должна составить целых 9 000 кв. м. Естественно, такая ситуация не может не вызывать опасений у депутатов волжской городской думы. Нами были подготовлены запросы в прокуратуру, администрацию и контролирующие органы. Кроме того, мы хотим привлечь внимание администрации к тому, что наличия разрешительных документов мало, необходимо обращать внимание и на внешний вид запланированных объектов. Нашу фракцию картина новых зданий совершенно не устраивает. Портится облик города, который славится своей изначальной архитектурой.

Между тем, коммунисты Волжской городской думы могли бы напрямую повлиять на ситуацию. Андрей Мишустин, член фракции КПРФ, возглавляет комиссию по архитектуре, градостроительству и земельным ресурсам. Для конкретных действий есть целый ряд депутатских полномочий. В конце концов, элементарное вынесение вопросов в повестки думских заседаний. Но у Андрея Мишустина, который и сам известный «земледелец», то ли времени на это не хватает, то ли желания.

- Точечная застройка коммерческой недвижимости в Волжском переходит все границы. Мы заявляли о необходимости провести общественные депутатские слушания. Поводом для этого стало строительство павильонов на остановке возле ЦУМа. На этот счет достаточно четко свою позицию заявляет городской комитет КПРФ в Волжском, который не так давно провел митинг на площади Ленина. Кроме того, почему у нас с одной стороны на въезде в город два, извините за выражение, сарая огромных должно быть, с другой стороны такая же ситуация. И вообще весь город заполоняют вот эти сараи, - продолжил Паршин.

- У нас в городе уже долгое время не действует экспертный совет архитекторов и строителей, который давал свою экспертную оценку запланированных к строительству объектов. Сегодня даже Общественная палата – орган закрытый. По каким-то надуманным, формальным обстоятельствам попасть туда представителю той или иной общественной организации невозможно. Якобы из-за того, что в уставе прописана численность 23 человека. Так давайте расширять! Давайте вводить новых членов! Нужно изучать мнение, прислушиваться к нему. А здесь что? Кто-нибудь вообще знает, чем занимается волжская Общественная палата? - сказал на пресс-конференции Василий Жилин.

Любопытно, а многие ли понимают, чем в таком случае должна заниматься городская дума и кто мешает депутатам встречаться с людьми и прислушиваться к их мнению, чтобы потом отстаивать его при законотворчестве?

Помимо описанных выше тем, Паршин, Кокшилов и Жилин рассказали также о судебном иске, который они собираются подать к газете «Блокнот» и депутату Госдумы Олегу Михееву, который со страниц издания заявил о расколе в региональном отделении партии КПРФ и о травле бывшего лидера Алевтины Апариной ее однопартийцами. Коммунисты заявляют, что все это не более чем ложь и клевета. Еще одно заявление – о привлечении к административной ответственности председателя Волгоградской областной думы Владимира Ефимова уже, по словам коммунистов, направлено на имя прокурора региона Владимира Чурикова. В документе говорится о том, что спикер областного парламента в ходе своего визита в Михайловский район, который готовится провести выборы главы района и депутатов местного представительного органа, открыто агитировал за своего однопартийца – единоросса Семисотова. Это, по мнению коммунистов, противоречит нормам федерального законодательства. Теперь в ситуации предстоит разобраться прокуратуре, которая даст правовую оценку действиям Владимира Ефимова.

Спору нет, разговор получился эмоциональным и задушевным. Только вот от разговоров толку мало, а конкретных дел – будь то предложения по изменению каких-то городских положений или законопроекты, помогающие решить некоторые проблемы, хоть бы даже и озвученные на пресс-конференции – от них пока не наблюдается. Почему-то коммунисты проявляют себя только на пресс-конференциях и митингах, а вот там, где они действительно могут влиять на ситуацию – в думе – все чаще «не замечают» проблем.

Так, к примеру, уже нынешним составом думы было принято Городское положение «О предоставлении участков по предварительному согласованию мест размещения объектов». После вступления его в силу в Волжском сложилась довольно сложная ситуация с землей, следствием которой стал громкий арест вице-мэра Эллы Кузьминой. Сейчас правоохранительные органы подозревают ее в злоупотреблении должностными полномочиями. А дело в том, что указанным положением была создана возможность передавать участки в те руки, которые нужны, а не в те, что по-честному хотят арендовать землю. Ни аукционов, ни конкурсов – ничего этого не требуется. Главное – это отсутствие других претендентов. Они, к слову, нередко появлялись. Тем не менее, получить землю у них не получалось, а участки так и уходили по предварительному согласованию, хотя по закону должны были выставляться на торги.

Почему бы коммунистке Чопоровой, которая председательствует в думской комиссии по законности, регламенту и парламентской этике, не выступить с инициативой о внесении изменений в документ, развязавший руки чиновникам и провоцирующий их на коррупционные действия? Ведь коммунисты борются против административного произвола! Возможно, дело кроется в недавнем прошлом. До того, как стать депутатом Светлана Васильевна являлась юристом правового отдела городской администрации, а после и вовсе возглавила юр.отдел Управления муниципальным имуществом. Правда в должности начальника она пробыла недолго…

Так может коммунистам следовало бы сначала разобраться в своих рядах и определиться с собственными приоритетами? А может коммунисты во главе с Николаем Паршиным активно вступили в борьбу за кресло первого секретаря обкома? Поговаривают, окончательное утверждение кандидатуры первого лица должно состояться уже в октябре на очередном съезде коммунистической партии.

Фото пресс-службы обкома КПРФ

Среда, 19 сентября 2012, 16:04:43
Эмоциональная пресс-конференция членов КПРФ пестрила громкими словами, но не посулила конкретными делами 8.8 10 •орошаЯ новость
+9
ЏлохаЯ новость
Вам есть чем поделиться с волжанами? Вы можете самостоятельно отправлять нам свои новости, будь то проблемные отклики или позитивные отзывы - напишите нам в рубрику «Сам себе журналист».

Подписывайтесь на нас в соцсетях:


Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.

Архив новостей
<<  <  06 апреля 2025  > >>
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24
Пт 4 11 18 25
Сб 5 12 19 26
Вс 6 13 20 27
Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 86 мнений за неделю:
В Волжском проезд в муниципальном транспорте с 10 апреля подорожает до 50 рублей
· 47 мнений за неделю:
Агрессивные волгоградские дворняги и безучастные чиновники обеспокоили Бастрыкина
· 33 мнения за неделю:
Город без транспорта или повышение стоимости проезда: волжан пугают сокращением автобусов
· Семнадцать мнений за неделю:
Мэрия продолжает готовить сознание волжан к ошеломительному подорожанию проезда
· Шестнадцать мнений за неделю:
Утепление и лайт-боксы: для Волжского закупают остановки нового дизайна на 40 миллионов
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области значительно выросли риски заражения жителей бешенством
· Четырнадцать мнений за неделю:
Волжский Мортуарий официально включен в перечень объектов культурного наследия региона
· Четырнадцать мнений за неделю:
Перестраивался через три полосы: в Волжском иномарка снесла «Весту» у гостиницы Ахтуба
· Тринадцать мнений за неделю:
Мэрия Волжского раскрыла, за чей счет будут устанавливаться новые остановки
· Двенадцать мнений за неделю:
Выехал на красный: в Волжском водитель без прав устроил ДТП на перекрестке
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня
Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +13 Пасмурно. Дождь

Ветер 3 м/с

Днём +17 Облачно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 84.28

€ 92.99


Новое: Ссылка

^ Наверх