Юные волжане-яхтсмены не могут попасть в парусную школу
Распечатать новость

Юные волжане-яхтсмены не могут попасть в парусную школу

Немногие знают, что с мая этого года рейсовый маршрут № 5 (37 микрорайон – Порт) перестал доезжать до своей прежней конечной остановки в порту.

Теперь конечная у автобуса «пятёрки» – завод «Профиль-Акрас» имени Макарова. Въехать просто так на территорию речпорта нельзя и на личном авто: в порту введен пропускной режим и установлен шлагбаум. Об этом уже была публикация на Волжский.ру.

Ситуацию прокомментировал начальник отдела эксплуатации Волжской АК № 1732:

– Примерно в начале лета, управление транспорта и дорожных коммуникаций городской администрации дало команду, и мы перестали въезжать на территорию речпорта. Там сейчас все серьезно – охраняемый объект федерального значения и шлагбаум. Город долго сопротивлялся, поскольку это муниципальная земля. Но как нам объяснили, в связи с угрозой террористической безопасности, беспрепятственный въезд (в том числе, на рейсовом автобусе) на территорию Волжского речпорта должен быть запрещен.

Напомним, что сейчас Волжский речпорт – это структурное подразделение ОАО «Волгоградский речной порт».

Хорошо, вопросы безопасности – прежде всего. Не согласиться трудно. Но вот как быть с безопасностью передвижения к месту обучения (яхтклубу «Парус») для юных волжских яхтсменов?

Юные волжане-яхтсмены не могут попасть в парусную школу

Наши корреспонденты пообщались с одним из родителей – отцом двух юных (9 лет и 12 лет) яхтсменов КФП «Парус» Александром Лихачевым:

Раньше мы отпускали детей в яхтклуб одних – когда ходил автобус, и было четкое расписание. А с этого года они у нас ходят до школы пешком через большой пустырь, а там – чего только нет… Ведь не у всех есть возможность возить детей в район речпорта на личном авто. А у тех, у кого есть, не всегда хватает времени – отвезти, подождать, развезти детей по домам. Сейчас родители буквально «дежурят» по очереди, доставляя своих чад на занятия. Со стороны ГЭС – что ехать, что идти – тоже не вариант, неудобно и далеко.

Юные волжане-яхтсмены не могут попасть в парусную школу

Получается, что из-за «транспортного вопроса» многие ребята были вынуждены бросить занятия – им просто не на чем добраться до яхтклуба.

Как рассказали родители учеников, «высокий сезон» в яхт-клубе – где-то с начала апреля до конца октября. Но и в зимнее время работа школы не прекращается. Занятия проводятся в зале: причем тренеры обучают детей не только теории, но и практикуют зимние виды спорта – хоккей и катание на коньках.

Юные волжане-яхтсмены не могут попасть в парусную школу

Сейчас в школе обучается всего 3 группы по 10 человек – всего 30 человек (учитывая, что когда-то, в начале 2000-х тут занимались около 200 ребят).

Да и до недавнего времени, когда клуб еще не передали АМУ ФСК «Волжанину», яхтингу обучались примерно 80 волжских детей.

Седи них – много чемпионов регионального и всероссийского уровня. Например, серебряный призер открытого первенства России (!) по парусному спорту-2014 в Санкт-Петербурге волжанин Петя Пашутинский, скоро поедет даже на международные соревнования (правда, вряд ли за счет средств городского бюджета).

Так неужели, это нормально – губить молодые таланты из-за того, что их не на чем возить на занятия, и они не хотят подвергаться опасности? Вроде, времена «филлипков», тянущихся к знаниям и готовых «отпахивать» километры пути, лишь бы сесть за парту, уже давно миновали, и есть более цивилизованные (и безопасные) способы транспортировки детей к месту обучения.

Или девиз «Все лучшее – детям» у нас в городе уже неактуален?

Юные волжане-яхтсмены не могут попасть в парусную школу

Справка от редакции: Клуб физподготовки «Парус» (в народе – яхтклуб, парусная школа), существует уже более 10 лет. Как известно, в этом году «Парус» был передан АМУ ФСК «Волжанин».

При этом яхтклуб потерял возможность осуществлять коммерческую деятельность и хоть как-то сводить концы с концами. После этих изменений, 2 тренера были вынуждены покинуть свое «детище» – один из руководителей клуба Яна Пашутинская и тренер Алексей Гребенников. Сейчас директором яхт-клуба является Эдуард Акимов (бывший член сборной СССР по парусному спорту), который продолжает вести обучение волжских яхтсменов.

«Транспортный» же вопрос лишает яхтклуб последнего и главного ресурса – его учеников.

Екатерина Герасимова
Понедельник, 24 ноября 2014 15:51:03
Юные волжане-яхтсмены не могут попасть в парусную школу 5 10 •орошаЯ новость
0
ЏлохаЯ новость
Вам есть чем поделиться с волжанами? Вы можете самостоятельно отправлять нам свои новости, будь то проблемные отклики или позитивные отзывы - напишите нам в рубрику «Сам себе журналист».

Подписывайтесь на нас в соцсетях:


Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.

Архив новостей
<<  <  10 апреля 2025  > >>
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24
Пт 4 11 18 25
Сб 5 12 19 26
Вс 6 13 20 27
Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 138 мнений за неделю:
В Волжском проезд в муниципальном транспорте с 10 апреля подорожает до 50 рублей
· 33 мнения за неделю:
Жители Волжского запустили петицию против резкого подорожания проезда в автобусах и трамваях
· 22 мнения за неделю:
Власти Волжского хотят построить в Краснооктябрьском дом для переселенцев
· Двадцать мнений за неделю:
В Волжском ограничат въезд транспорта на городские кладбища
· Восемнадцать мнений за неделю:
Мэрия продолжает готовить сознание волжан к ошеломительному подорожанию проезда
· Пятнадцать мнений за неделю:
«Экопосты всё?»: в Волжском практически перестали следить за выбросами
· Пятнадцать мнений за неделю:
Город без транспорта или повышение стоимости проезда: волжан пугают сокращением автобусов
· Четырнадцать мнений за неделю:
Выехал на красный: в Волжском водитель без прав устроил ДТП на перекрестке
· Тринадцать мнений за неделю:
Продолжает вымирать: Волгоград сохранил статус города-миллионника
· Тринадцать мнений за неделю:
Мэрия Волжского раскрыла, за чей счет будут устанавливаться новые остановки
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+17 Автор: Нерванодушный.
Воскресенье вербное, солнечный денек! Достаю в ав ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: 750.
венериана писал(а):Я, законопослушный гражданин,пе ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +8 Пасмурно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Вечером +4 Малооблачно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 85.46

€ 93.78


Новое: Ссылка

^ Наверх